• es
  • pt-pt
  • en
  • fr

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

PIASA IWP SL

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

¿QUIENES SOMOS?

PIASA, es una Empresa Española fundada en 1987, dedicada a 4 tipos de actividades:

 

  • Ingeniería, Proyectos y Construcción de Estaciones de Tratamiento de Agua para Poblaciones e Industrias
  • Estudios e Instalaciones de Energías Alternativas (Solar, Eólica y Mini-hidráulicas)
  • Tratamiento y Tratamiento de residuos, Residuos Sólidos y Líquidos
  • Medio Ambiente y Ecología Sanitaria

PIASA se ha comprometido a proteger los datos personales de los Clientes / Usuarios de productos y servicios y los datos personales de los respectivos titulares en todas las situaciones en que se produce un tratamiento de datos personales por parte de la empresa, elaborando en este contexto la presente Política, subyacente a su compromiso de respetar las normas de protección de datos personales.


¿POR QUÉ ESTA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES?

En esta Política se pretende dar a conocer a los Clientes / Usuarios las reglas generales de tratamiento de datos personales, los cuales son recogidos y tratados en el estricto respeto y cumplimiento de lo dispuesto en la legislación de protección de datos personales en vigor en cada momento, (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 ("RGPD").

PIASA respeta las mejores prácticas en el ámbito de la seguridad y la protección de los datos personales, teniendo en cuenta las medidas técnicas y organizativas necesarias para cumplir el RGPD y garantizar que el tratamiento de datos personales es lícito, leal, transparente y limitado a los fines autorizados.

PIASA está comprometida con la protección y confidencialidad de los datos personales y ha adoptado las medidas que considera apropiadas para asegurar la exactitud, integridad y confidencialidad de los datos personales, así como todos los demás derechos que asisten a los respectivos titulares.

Las reglas previstas en esta Política de Protección de Datos complementan las disposiciones en materia de protección y tratamiento de datos personales y en las reglas previstas en los términos y condiciones que regulan la oferta de los diversos productos y servicios y que se encuentran debidamente publicitadas en nuestro sitio web.


¿QUÉ ABRANGE ESTA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS?

Esta Política de Protección de Datos se aplica exclusivamente a la recogida y tratamiento de datos personales respecto de los cuales PIASA es responsable por el correspondiente tratamiento en el marco de los servicios y productos disponibles a sus Clientes / Usuarios y en todas las situaciones en que se produzca un tratamiento de datos personales por PIASA.


¿QUÉ SON DATOS PERSONALES?

Los datos personales son cualquier información, de cualquier naturaleza e independientemente del soporte, incluyendo el sonido y la imagen, relativa a una persona física identificada o identificable.

Se considerará identificable la persona física que pueda ser identificada directa o indirectamente, en particular por referencia a un nombre, número de identificación, datos de localización, identificadores por vía electrónica oa uno o más elementos específicos de su identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social.


¿QUÉ CONSISTE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES?

El tratamiento de datos personales consiste en una operación o conjunto de operaciones efectuadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, a través de medios automatizados, o no, en particular, la recogida, el registro, la organización, la estructura, la conservación, la adaptación, recuperación, consulta, uso, difusión, difusión, comparación, interconexión, limitación, borrado o destrucción.


¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE POR EL TRATAMIENTO DE DATOS?

La entidad responsable del tratamiento de los datos personales es la PIASA que determina las finalidades y los medios de tratamiento de los mismos.

A tal efecto, si el titular de los datos personales necesita ponerse en contacto con el responsable del tratamiento de datos, podrá hacerlo a través de los medios y contactos siguientes:

            A través del e-mail piasa@telefonica.net;
            En nuestra sede a través de comunicación escrita para:

C / INDUSTRIA, 52 - 08460
Mª PALAUTORDERA, BARCELONA


¿QUIÉN ES EL ENCARGADO DE LA PROTECCIÓN DE DATOS?

El encargado de la protección de datos desempeña un papel relevante en el tratamiento de los datos personales, garantizando, entre otros aspectos, la conformidad de los tratamientos de datos con la legislación vigente, verificando el cumplimiento de esta Política de Protección de Datos y estableciendo reglas claras tratamiento de datos personales, asegurando que todos los que le confían el tratamiento de sus datos personales, tengan conocimiento de la forma como la PIASA. trata los mismos y cuáles son los derechos que les asisten en esta materia.

Así, los titulares de datos personales, si lo desean, pueden dirigir una comunicación al Encargado de Protección de Datos, en relación con asuntos relacionados con el tratamiento de datos personales, utilizando, a tal efecto, el siguiente contacto:

Contacto: general@telefonica.net

 

CUÁLES SON LOS TIPOS DE DATOS PERSONALES TRATADOS?

 

La PIASA, en el marco de las actividades que desarrolla, procede al tratamiento de los datos personales necesarios para la prestación de servicios y / o suministro de productos, tratando datos como el nombre, la dirección, el número de teléfono y la dirección de correo electrónico, según información más detallada disponible para los titulares de datos personales.

Sin perjuicio del cumplimiento de las normas legales relativas a la conservación y transmisión de datos con fines de investigación, detección, represión de delitos graves, así como de otros tratamientos a los que esté legalmente obligada, los datos de tráfico, localización geográfica, perfil y / o consumo del Cliente / Usuarios serán tratados por PIASA, en la medida en que son necesarios para la respectiva prestación de los servicios. De esta forma, con base en la ubicación, perfil y / o consumo, el Cliente / Usuario tendrá acceso, en particular, a funcionalidades específicas de los servicios, a sugerencias de contenidos y servicios de proximidad.

La información sobre la localización también puede ser registrada y transmitida a las organizaciones con competencia legal para recibir llamadas de emergencia para responder a las llamadas entrantes.

Los datos personales, de tráfico, ubicación geográfica, perfil y / o consumo se tratan también para fines de comercialización o divulgación de ofertas de bienes o servicios de PIASA, si el titular lo ha autorizado.

En caso de que exista consentimiento previo del Cliente / Usuario, éste podrá ser retirado en cualquier momento, sin que, sin embargo, la licitud del tratamiento efectuado con base en el consentimiento previamente dado sea comprometida.


CUANDO Y CÓMO RECOGEMOS SUS DATOS PERSONALES?

PIASA recoge sus datos personales, a través de su sitio web ya través de los formularios de contacto, garantizando, siempre que sea necesario, el previo consentimiento del titular de los datos personales.

Los datos personales recogidos pueden ser tratados de forma automatizada o no automatizada, garantizando en todos los casos el estricto cumplimiento de la legislación de protección de datos personales, siendo almacenados en bases de datos específicas, creadas a tal efecto y, en alguna situación, los datos recogidos se utilizarán para otra finalidad que no sea aquella para la que se hayan recogido o dado el consentimiento por parte del titular de los datos.


CUALQUIER FINES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y RESPECTIVOS FUNDAMENTOS JURÍDICOS?

En general, los datos personales recogidos se basan y se destinan a la difusión de informaciones institucionales de PIASA y / o dar a conocer campañas, promociones, publicidad y noticias sobre los productos y / o servicios de PIASA así como para la realización de estudios de mercado o encuestas de evaluación.


¿POR CUANTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES?

El período de tiempo durante el cual los datos personales se almacenan y conservan varía de acuerdo con la finalidad para la que se trata la información.

En efecto, existen requisitos legales que obligan a conservar los datos por un período de tiempo mínimo. Así, y siempre que no exista una exigencia legal específica, los datos serán almacenados y conservados sólo por el período mínimo necesario para la consecución de las finalidades que motivaron su recogida o su posterior tratamiento, en los términos definidos por la ley.


¿CUÁLES SON SUS DERECHOS EN TANTO TITULAR?

Como titulares de los datos personales, se garantiza a los Clientes / Usuarios, en cualquier momento, el derecho de acceso, rectificación, actualización, limitación y borrado de sus datos personales, el derecho de oponerse a la utilización de los mismos para fines comerciales por PIASA y la retirada del consentimiento, sin que ello comprometa la licitud del tratamiento efectuado en virtud de dicho consentimiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos.

 

¿CÓMO PUEDE ACEDER, RECTIFICAR, ACTUALIZAR, LIMITAR, APAGAR, OPORSE AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES, O REMOVER EL CONSENTIMIENTO?

Sin perjuicio de lo dispuesto en el RGPD, el titular de los datos personales podrá hacerlo, directamente oa petición escrita, dirigido al responsable responsable del tratamiento, a través de los contactos disponibles a tal efecto en el presente documento, así como los demás contactos facilitados por PIASA.


¿CÓMO PUEDE OPORSE A LA RECEACIÓN DE CONTACTOS PARA FINES DE MARKETING?

PIASA puede promover acciones de divulgación a sus Clientes / Usuarios, de nuevos productos o servicios, en particular a través de teléfono, e-mail, SMS, MMS o cualquier otro servicio de comunicaciones electrónicas, si el titular de los datos personales ha dado el respeto consentimiento.

En caso de que el titular de datos personales no pretenda seguir respondiendo estas comunicaciones, en cualquier momento podrá retirar su consentimiento al uso de sus datos para fines de marketing.


¿CÓMO PUEDE RECLAMAR?

Sin perjuicio de poder presentar reclamaciones directamente a PIASA, a través de los contactos disponibles a tal efecto, el Cliente / Usuario puede reclamar directamente a la Autoridad de Control, que es la Comisión Nacional de Protección de Datos (CNPD), utilizando los contactos disponibles por ésta entidad a tal efecto.


¿CUÁLES LAS MEDIDAS ADOPTADAS POR PIASA PARA ASEGURAR LA SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES?

PIASA asume el compromiso de garantizar la protección de la seguridad de los datos personales que se le ofrecen, habiendo aprobado y aplicado rigurosas normas en esta materia. El cumplimiento de estas normas constituye una obligación de todos aquellos que legalmente acceden a ellos.

Teniendo presente la preocupación y el empeño que PIASA revela en la defensa de los datos personales, se han adoptado diversas medidas de seguridad, de carácter técnico y organizativo, para proteger los datos personales que le están disponibles contra su difusión, pérdida, uso indebido, alteración, tratamiento o acceso no autorizado, así como contra cualquier otra forma de tratamiento ilícito.

En este sentido, en el sitio web de PIASA, los formularios de recogida de datos personales obligan a sesiones encriptadas del Browser y todos los datos personales cedidos se almacenan de forma segura en los sistemas de PIASA que, a su vez, se encuentran en un servidor de la (INFORMACIÓN EM FALTA), a cubierto de todas las medidas de seguridad físicas y lógicas indispensables para la protección de los datos personales.

No obstante las medidas de seguridad adoptadas por PIASA, advertimos a todos los que navegan por Internet que deben adoptar medidas adicionales de seguridad, en particular, asegurar que utilizan un PC y un Browser actualizados en términos de "parches" de seguridad adecuadamente configurados, con firewall que es un antivirus y anti-spyware y que se certifiquen de la autenticidad de los sitios que visitan en Internet, debiendo evitar sitios web en cuya reputación no confíen.


CÓMO USAMOS LOS "COOKIES"?

"Cookies" son pequeñas etiquetas de software que se almacenan en el ordenador a través del navegador, conservando sólo información relacionada con las preferencias, no incluyendo, como tal, los datos personales.


CÓMO PUEDE HACER CONOCER CUALQUIER CAMBIO DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE PIASA?

PIASA se reserva el derecho, en cualquier momento, a reajustes o modificaciones a la presente Política de Protección de Datos Personales, siendo estos cambios debidamente anunciados en los diversos canales de comunicación de PIASA.

 

Contáctenos


:: ESPANHA ::

C/ INDUSTRIA, 52 - 08460
Sta. Mª PALAUTORDERA,
BARCELONA

TLM: +34 93 848 23 15
FAX: +34 93 848 25 48

E-MAIL: piasa@telefonica.net
SKYPE: piasaeng